Язык тела: что означают невербальные знаки и как ими управлять

Назад
Дата
24-08-2021
Категория
Статьи
Поделиться

Язык тела и жестов в психологии называется невербальным общением. Это то, благодаря чему люди понимают друг друга без слов: мимика, выражение лица, походка, положение рук, ног, тела.

Мимика и жесты человека во время общения помогают распознавать чужие замыслы, чувства и устремления. Вот почему крайне полезно уметь «читать» собеседника по его телодвижениям.

Доказано, что люди жестам уделяют гораздо больше внимания, чем мимике и даже словам. С их помощью мы воспринимаем около 55% необходимой нам информации, а на долю слов приходится лишь 7%!

Виды жестов и их значение:

Невербальные знаки могут выражать самые разные чувства и эмоции человека.

В психологии различают открытые и закрытые жесты.

Открытые позы говорят о дружелюбном настрое, доверии, уверенности и готовности к общению. К ним относятся: легкий наклон корпуса, негромкий смех, открытые ладони, расстегнутая одежда, руки и колени, направленные в стороны.

Закрытые позы говорят о неуверенности, дискомфорте, стрессе и скрытности.  Человек возводит своего рода защитные барьеры: скрещенные руки и ноги, напряженные мышцы лица, сжимание кулаков, сутулость.

Рассмотрим наиболее распространенные невербальные сигналы:

  • Медленные кивки головой - заинтересованность и внимание
  • Руки в карманах - скрытность, неуверенность
  • Постукивание пальцами по столу - нетерпеливость, раздражение
  • Скрещивание рук на груди - неприязнь, желание отгородиться от собеседника
  • Руки сложены за спиной - злость, опасение
  • Касание рукой лица, щеки - размышление, оценка
  • Поправлять волосы - привлечение внимания
  • Теребить или перебирать что-то руками - нервозность, раздумья
  • Тереть нос, прикасаться к губам - ложь, сомнение
  • Взгляд в сторону или вниз - сомнения, неискренность
  • Открытый прямой взгляд - уверенность
  • Откинутый корпус, расставленные ноги - превосходство
  • Подпирание рукой подбородка - желание одобрения, усталость
  • Взгляд исподлобья, сдвинутые брови, сжатый рот - агрессия

Как научится языку жестов и управлять ими: советы психологов

Язык тела - ключ к тайнам, с помощью которых можно передавать чувства и мысли без слов, демонстрировать или скрывать свои намерения.

Жестикуляция тела - психологическое оружие, позволяющее добиваться успехов в различных сферах жизни. Изучив психологию телодвижений можно раскрыть истинный мотив человека или заставить его действовать в своих интересах.  Язык тела и жестов сложно подделать. Запомнив основные значения языка тела, можно многое узнать о собеседнике, даже то, что он пытается мастерски скрыть. Неплохо научиться контролировать и свои движения, чтобы не выставлять напоказ то, что не нужно.

Жесты – одно из самых выразительных средств общения. Они выполняют сразу несколько важных функций:

  1. делают общение более эмоционально окрашенным,
  2. передают внутреннюю содержательную часть (внешнюю передают сами слова),
  3. помогают структурировать информацию (говорящему и слушателям).

Не обязательно быть опытным психологом, чтобы читать язык жестов. Важно развивать наблюдательность и знать, за что отвечает определенная часть тела. Однако люди без должной практики не могут управлять собственными телодвижениями. Существует множество психологических и прочих методов для контроля над телом, среди которых: НЛП, медитация, восточные практики (йога, цигун) и другие упражнения для развития самоконтроля.

Самоконтроль — это способность человека регулировать своё импульсивное поведение. Важно распознавать и управлять эмоциями, так как это помогает во всех сферах жизни. Самоконтроль предполагает осознанное управление не только своими чувствами, но и телом.

Развитию самоконтроля помогают:

  • дисциплина и режим дня,
  • работа над своими привычками и страхами,
  • выход из зоны комфорта,
  • регулярные умственные и физические нагрузки.

Самоконтроль помогает сохранять спокойствие даже в самых сложных ситуациях и управлять своими эмоциями, грамотно распределять задачи и твердо идти к достижению целей. Человек, обладающий самоконтролем, действует эффективнее и чувствует себя уверенно в любой ситуации.

Итак, главное правило активной коммуникации гласит: в общении всегда есть место жестам. По ним собеседникам проще сложить свое впечатление о нас, а для внимательных слушателей жестикулирующий человек – источник огромного количества информации. Живой разговор с активной жестикуляцией дает больше, чем словесная информация.

Язык тела нужен не только лидерам, которые по роду своей деятельности должны убеждать и управлять другими. Каждому человеку пригодится изучение и правильная интерпретация жестов собеседника.

Для более глубокого изучения вопроса управления телом, мимикой и жестами мы порекомендуем тематическую литературу, которую вы можете приобрести в магазине ЛитРес, представленном на нашем сайте.

Например, книга Макса Эггерта «Язык тела» о том, как впечатлять, убеждать и добиваться успеха с помощью языка тела и движений. Книга представлена как и в бумажной версии, так и в аудио формате со скидкой -70%. Вы научитесь не только читать мысли и чувства, которые от вас хотят скрыть, но и обретете уверенность в общении с любыми собеседниками.

Важно помнить: не все жесты являются универсальными! Некоторые знаки, принятые в одной стране, могут быть недопустимы в другой.

Научитесь замечать то, чего не видят другие, – идите к истине кратчайшим путем!

737 +проверенных промокодов
2337 +акций и скидок
506 +магазинов и брендов